您好~! 欢迎访问蒋伟康教授的个人主页.
会员登录: 用户名: 密 码:
站内搜索:   English
当前位置>>科研项目>>企业合作项目
企业合作项目
低噪声压缩机关键技术开发,加西贝拉压缩机有限公司
2013/12/8 13:23:40

    针对抗性消声器前期的设计开发,编写基于四端子网络法的优化程序,该方法将消声器分解成若干声学单元,推导每个单元具有的传递矩阵及双腔插入管抗性消声器的传递损失公式、目标频段内的总消声量公式。编写的优化程序在消声器体积参数限制和优化频率范围等限制条件下,优化得到在目标频段内具有最大总消声量的消声器主要设计尺寸。根据优化尺寸建立模型进行仿真,验证了优化结果可靠性,对于工程上开发抗性消声器能够提供相关有效的设计尺寸。

    对于压缩机壳体优化,提出基于模态参与因子的声功率计算。利用了声学计算的边界元及其快速多极子边界元理论,编写了计算声功率的软件。通过对软件的熟悉,可以将其应用到压缩机的辐射声功率的快速计算。

版权所有:2013年 蒋伟康教授个人主页    联系地址:上海交通大学闵行校区机械动力工程学院A楼820室
沪交ICP备20111109    技术支持:上海屹超    您是本站第 790438 位访问者! 建议使用IE7.0以上版本浏览本网站