您好~! 欢迎访问蒋伟康教授的个人主页.
会员登录: 用户名: 密 码:
站内搜索:   English
当前位置>>信息通知>>新闻动态
新闻动态
沉痛哀悼同济大学赵松龄教授仙逝
2015/1/17 0:00:00

    我国著名的声学家,同济大学教授,中共党员赵松龄教授,因病医治无效,于2015 年1 月17 日上午11 时56 分在上海新华医院逝世,享年88 岁。

    赵松龄教授 1927 年2 月生于浙江东阳,1951 年毕业于浙江大学物理系,同年进入同济大学工作,历任同济大学科研处处长、物理系系主任、声学研究所所长等职;曾任中国声学学会副理事长,上海市声学学会副理事长,《同济大学学报》主编,《物理教学》副主编等。

    赵松龄教授长期从事物理、声学的教学与科研工作,在物理声学和噪声控制领域取得了丰硕的成果,在纤维材料吸声理论、管道中声传播理论以及穿孔共振结构吸声理论等领域作出重要贡献。同时,他对同济物理学科的建设和发展也作出了卓著贡献。赵松龄教授一生发表科学论文百余篇,出版有《物理学》、《普通物理》以及《噪声的降低与隔离》等专著。

    赵松龄教授兢兢业业工作在教学科研的第一线,为国家培养了一批优秀的科研、教学人才。他治学严谨、淡泊名利,深受尊崇。他的去世,使我国噪声控制工程领域失去了一位好专家、好师长。愿赵松龄教授在天之灵安息!

版权所有:2013年 蒋伟康教授个人主页    联系地址:上海交通大学闵行校区机械动力工程学院A楼820室
沪交ICP备20111109    技术支持:上海屹超    您是本站第 830026 位访问者! 建议使用IE7.0以上版本浏览本网站